Nel 1995 abbiamo edificato una nuova stalla per incrementare la produzione di latte, poi nel 1996 gli abbiamo accostato il caseificio un po' perché mia moglie Paola non voleva abbandonare l'attività di casara e un po' per i prezzi di mercato dei prodotti agricoli tendenti al ribasso, la scelta si rivelò vincente.

I nostri prodotti sono: formagella mezza magra, robiole, büscion di quattro qualità, jogurt, burro, ricotta e diversi tipi di gelato.

Forniamo con i nostri prodotti vari negozi (vedi partners) al mercato a Bellinzona e gran parte venduti direttamente alla Baita.

Innovativo e vincente nel 2016 i nostri prodotti freschi sono anche per intolleranti al lattosio.

Per la sesta generazione Samuele (figlio di Enrico) sta conseguendo gli studi di tecnologo del latte con varie specializzazioni, speriamo che in futuro possa continuare nell'attività casearia in azienda.

Contatti caseificio

  • Indirizzo:

    Caseificio Al Saliciolo

    Via Brughiera 19
    6598 Tenero

     

  • Telefono:
  • +41 79 540 71 53 (Enrico)
  • Email:
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.